申し込みフォーム





*は必ずご入力ください。

最後に、以下の個人情報保護指針をお読みいただき、同意するに✓をつけて送信してください。

申し込みフォーム個人情報保護方針

制定日  2019年9月25日

 

1、 法令遵守

名古屋市南区自立支援連絡協議会(以降、当会と呼ぶ)は、事業活動に伴って収集、管理、利用する個人情報について、個人情報保護法等の関連法規及び本指針を誠実に遵守し、適切に取り扱うものとします。

 

2、個人情報の利用目的

(1) 当会は、参加者様が申し込みフォームよりお申出いただいた個人情報について、参加者様との連絡のため、今回お申込みいただくイベント等開催のための手続に必要な範囲内で利用させていただきます。

(2)また、当会では、当会のサービスの品質向上のため、個人を特定できないよう加工の上、当会における統計資料の作成及び当該資料の関係団体への提供においても、利用させていただく場合がございます。

(3)その他、当会の業務を円滑に行うために利用させていただきます。

3、個人情報の第三者への提供

(1) 当会は前条の規定により特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱う場合は、あらかじめご本人の同意を得ることとします。

(2)前項の規定にかかわらず、次に掲げる場合には、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を利用させていただく場合があります。

ⅰ.ご本人の同意が得られた場合

ⅱ.法令に基づく場合

ⅲ.人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合

ⅳ.公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合

ⅴ.国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

ⅵ.上記、「2、個人情報の利用目的」で定めた目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託するとき

ⅶ.当会が個人情報の利用目的を変更する場合には、当該利用目的と関連性を有すると合理的に認められる範囲で行います。また、利用目的を変更した場合には、法令に定める場合を除き、変更された目的を本指針において公表いたします。

 

4、個人情報に関するお問い合わせ、開示、削除、訂正について

当会が保有するお客様の個人データの開示、削除もしくは消去、内容の訂正、その利用の停止または第三者への提供の停止をご希望の方は、必要となる手続きについてご案内いたしますので、下記のお問い合わせ窓口までお申し出ください。法令及び当社規定に従い、合理的な期間内にご要望の内容に対応し、その結果をご本人に通知いたします。また、ご希望の一部または全部に応じられない場合は、その理由をご説明します。

 

《個人情報お問い合わせ窓口》

名古屋市南区自立支援連絡協議会

住所 〒457-0072

愛知県名古屋市南区寺部通3丁目8-1レオテクノビル3F

電話番号 052-822-3001

FAX   052-822-3035

 

5、その他の事項

・当会では、個人情報関連の法令の変更に伴い、上記内容を改定することがあります。

・万一、当会の個人情報の流出等の問題が発生した場合には、直ちに参加者様にご連絡をいたします。

上記の個人情報保護指針に同意する。